まんまキッチン

調理時間:10分

白髪ねぎを揚げた水菜たっぷりのじゃこサラダ

材料(4人分)

水菜
1束
じゃこ
30g
ねぎ
1本
サラダ油
50cc
しょう油
大さじ2
お酢
大さじ2

作り方

1.フライパンにサラダ油を入れて白髪ねぎをこんがり揚げる。
じゃこはさっと洗って水を切りフライパンでカリッとさせる。

2.水菜は洗って水分をとり、食べやすい大きさに切る。
ドレッシングを合わせる。

3.器に水菜、じゃこを合わせて盛り、上に白髪ねぎを飾る。

コツ・ポイント

白髪ねぎで使ったサラダ油がねぎの香りが移るので
ドレッシングに合わせて使うこと。
白髪ねぎのカリカリ感をサラダで楽しむ。