まんまキッチン
調理時間:10分
白髪ねぎを揚げた水菜たっぷりのじゃこサラダ
材料(4人分)
水菜
1束
じゃこ
30g
ねぎ
1本
サラダ油
50cc
しょう油
大さじ2
お酢
大さじ2
作り方
1.フライパンにサラダ油を入れて白髪ねぎをこんがり揚げる。
じゃこはさっと洗って水を切りフライパンでカリッとさせる。
2.水菜は洗って水分をとり、食べやすい大きさに切る。
ドレッシングを合わせる。
3.器に水菜、じゃこを合わせて盛り、上に白髪ねぎを飾る。
コツ・ポイント
白髪ねぎで使ったサラダ油がねぎの香りが移るので
ドレッシングに合わせて使うこと。
白髪ねぎのカリカリ感をサラダで楽しむ。